Hoje é dia de peixe!

De forma geral, pratos com peixe não estão entre os mais populares: o cheiro típico do peixe ainda cru assusta muitos mas costuma cativar quem tem a paciência de prepara-lo ou mesmo esperar o prato ficar pronto. Eu sou uma fã alucinada de peixe: além de ser leve e saudável, é uma ótima fonte de proteínas, ideal para aqueles que preferem evitar a carne vermelha.

Para essa receita simples, escolhi um peixe branco, chamado basa, mas ela pode ser preparada com qualquer tipo de peixe. Para dar aquele sabor extra e fazer bonito na mesa, preparei um molho leve, que caiu muito bem, diga-se de passagem. Ambas as receitas estão aí. É testar e conferir :-)

 

Ingredientes do peixe

Peixe

2 filés de peixe branco basa (ou outro peixe de sua preferência)

4 dentes de alho picados

Suco de 1 limão

Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, alho e o suco do limão e deixe de lado por uns 10 minutos;

2. Depois, aqueça um fio de azeite na frigideira e acomode os filés;

3. Vire os filés para que o outro lado frite. Desligue o fogo quando os dois lados estiverem dourados;

Obs.: evite virar várias vezes os peixes pois eles tendem a quebrar facilmente.

 

Molho de hortelã

Poucas ervas são mais refrescantes que hortelã, não?! Além de resultar em um ótimo chá, um molhinho de hortelã dá um toque bem especial a esse peixe, ótima pedida para dias quentes. Como preparei essa combinação assim, seguindo a intuição, não tenho as medidas exatas. Então vou deixa-los livres para combinar os ingredientes abaixo nas proporções que desejarem. Assim, o molho terá uma personalidade única! Aposto que também ficará uma delícia :-)

 

Ingredientes

Hortelã

Mostarda

Creme de leite

Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Pique as folhas de hortelã e combine com os outros ingredientes da maneira que sua intuição mandar.

2. Sirva o peixe ao molho de hortelã com arroz e salada e bom apetite!!

 

 

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