Peixe, gorgonzola e batatas

Olá pessoal! A receita de hoje não é do tradicional fish and chips mas é tão saborosa quanto. Nosso peixe com batatas não tem nada a ver com o prato inglês e, pela quantidade de queijo, poderíamos até dizer que tem um pé na terra que consagrou Napoleão imperador. Mas não nos empolguemos, certo?!

A receita está dividida em três partes mas não se assustem, ela está longe de ser complicada. Para facilitar a vida, a ordem que recomendo é essa : 1. temperar os filés de peixe e deixar de lado; 2. colocar as batatas para cozinhar; 3. preparar o molho de queijo; 4. finalizar as batatas na frigideira; 5. avisar toda a família que a comida está pronta! Fácil, não?!

Quem provou, aprovou. Está certo que com essa combinação de ingredientes difícil não ficar gostoso mas vamos dar um moral para essa aspirante a chef, não é mesmo?! ;) E vocês, o que acharam?

Peixe

4 filés de peixe branco (eu usei pescado)

3 dentes de alho picados

2 raminhos de coentro

Suco de 2 limões

Sal a gosto

Preparo do peixe:

1. Tempere os filés com alho, limão, sal e o coentro picadinho. Reserve por uns 10 min;

2. Em um fio de azeite, frite os filés evitando virá-los muito para não quebrarem (os meus infelizmente quebraram :/).

 

Molho

100gr de queijo gorgonzola

2 colheres de sopa de requeijão cremoso

½ xícara de leite

1 colher de sopa de azeitona picada

Coentro a gosto

Preparo do molho:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela (com exceção do coentro) e aguarde o queijo derreter;

2. Quando a mistura ficar homogênea, acrescente o coentro picado e desligue o fogo.

 

Batatas à la Jamie Oliver

5 batatas grandes com casca (e lavadas)

3 raminhos de alecrim

Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Preparo das batatas:

1. Lave as batatas mas mantenha a casca;

2. Cozinhe-as com uma pitada de sal até que elas estejam macias porém ainda firmes;

3.  Em uma frigideira com um fio de azeite, jogue as batatas cozidas e deixe-as “queimar” um pouco, sempre as virando. O fogo alto acelera o processo. A ideia é que elas quebrem um pouco mas sem virar purê. O “queimado” dourado dará uma coloração apetitosa a elas. Enquanto as batatas tostam, acrescente sal e pimenta a gosto;

4. Um minuto antes de apagar o fogo, acrescente o alecrim.

E bom apetite!!

 

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