Mini Hambúrgueres

mini hambúrgueres

Não é sempre que conseguimos resistir a um suculento hambúrguer, não é? Mas além de ser verão e de muitas pessoas evitarem pratos calóricos, também sabemos que hambúrguer não é a comida mais saudável desse mundo. Na tentativa de combinar essas duas variáveis, fomos atrás de um hambúrguer mais light e nutritivo. Já sei que essa será uma receita em constante aperfeiçoamento pois há como deixá-la ainda melhor (aliás, caso vocês façam de uma forma diferente, mande para a gente!). Mas, por hora, consideremos a seguinte. Em lugar de fritá-los, eles serão assados. E os fizemos em tamanho reduzido, tanto pela fofice, quanto pela tentativa de segurar a gula. Que tal? Então quando resistir não for uma opção, está aí a uma possível saída. Vocês não acham que os mini hambúrgueres seriam uma boa pedida para uma festa de criança?

Ingredientes

500 gramas de carne moída

1 cenoura ralada

3 dentes de alho amassados

1 ovo caipira

1 fio de azeite

½ cebola picada

Alecrim, coentro, noz moscada e sal o quanto baste

Modo de Preparo

1. Tempere a carne moída com a cebola, o alho, alecrim, coentro, noz moscada e sal e misture bem;

2. Acrescente a cenoura ralada, o azeite e, por último, o ovo;

3. Unte as formas que irão ao forno. Em seguida, faça bolinhas e amasse-as para formar os mini hambúrgueres.  Pode deixá-los mais finos pois eles tendem a ficar mais altos depois de assados. Também deixe um espaço entre eles por conta desse pequeno crescimento;

4. Com o forno pré-aquecido a 200°C, deixe-os nessa mesma temperatura por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

E bom apetite!!

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