Conheça a Alessa!

É com muita alegria, e antes do ano terminar, que inauguramos uma seção especialíssima do blog!: “Das meninas”! Aqui vocês vão encontrar receitas deliciosas, de temperos variados, preparadas por pessoas queridas e talentosas! Para cortar a fita desse cantinho, convidamos a Alessa, que anda nos surpreendendo com pratos muito lindos, sem falar nos registros de dar água na boca! :-p Com talento para fotografia e para cozinhar: quem segura essa garota?

AlessaMeu prato preferido é: Aquele feito com amor e carinho. Parece piegas, mas quando parei pra pensar nada me veio à mente, de forma especial, a não ser a questão da dedicação, do cuidado e do amor. Então pratos feitos com esses “ingredientes” sempre ganham meu coração!

Última receita que preparei: Um super omeletão com restos da geladeira, rs :-)

O que escuto enquanto cozinho: Músicas da minha playlist ou a rádio Iguatemi Prime! rs

A inspiração vem de onde? A inspiração veio de alguns lugares variados: tomar conta da minha sobrinha, que precisa comer direitinho, do fogão novo que meu pai comprou, hehe, e do Denis, que adora a arte de cozinhar e é um ótimo chef! A partir daí, vi que cozinhar não era um bicho de sete cabeças e que até eu conseguia. :-)

Minha avó sempre dizia que: Devemos sempre lavar as mãos antes de comer. Só fui entender a importância disso depois que cresci! rs

Agora vamos à receita da super Torta de Geléia! Não é para perder viu? É divina! Sentiu o cheirinho?

Ah! A foto também é dela ;-)

Torta de Geléia

Ingredientes

250g de manteiga, mais um pouco para untar [usamos só 200 e funfou bem!]

1 2/3 xícara de chá de farinha de trigo com fermento

1 xícara de chá de fubá pré-cozido

1 2/3 xícara de chá de avelãs moídas [usamos amêndoas e ficou ótimo, rs]

Raspas de 1 laranja

2/3 de xícara de chá de açúcar

2 ovos grandes batidos

1 xícara de chá de geleia de frutas [um copinho de 230g dá certinho]

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma de 27,5 cm x 18 cm e forre com papel-manteiga.

2. Numa panela pequena de fundo grosso, em fogo baixo, [ou no microondas mesmo], derreta a manteiga. Deixe esfriar.

3. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o fubá, as avelãs moídas, as raspas de laranja e o açúcar.

4. Numa outra tigela, misture os ovos com a manteiga. Junte à mistura seca e mexa bem. Coloque 2/3 dessa mistura na assadeira untada e, com as costas de uma colher, aperte bem contra o fundo.

5. Coloque a geleia por cima, espalhando bem, e cubra com o restante da massa, deixando algumas falhas para que a geleia fique aparente.

6. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que doure. [Parece que vai ficar MUITO doce, mas não fica, viu? :)]

7. Deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme, corte em quadrados e sirva.

 

* Inspirada no livro Guloseimas Para Todos os Gostos – Jo McAuley [ed. Publifolha]

 

 

 

 

 

 

Anúncios